Линки доступности

Обама хочет, чтобы новый судья Верховного суда понимал жизнь простых американцев


Президент США Барак Обама (архивное фото)

Президент США Барак Обама (архивное фото)

Президенту предстоит назначить кандидата на освободившееся место в Верховном суде

Президент США Барак Обама заявил, что назначит на освободившееся в Верховном суде место кандидата, который понимает, как постановления суда влияют на повседневную жизнь американцев.

В статье, опубликованной в среду на сайте SCOTUSblog, Обама не дал никаких деталей относительно предполагаемой даты объявления избранной им кандидатуры на место в Верховном суде, освободившееся в связи с кончиной судьи Антонина Скалиа. Президент лишь отметил, что это случится «в ближайшие недели».

Лидеры республиканцев в Сенате обещали проигнорировать любую предложенную Обамой кандидатуру, не проводя традиционные в таких случаях слушания и голосования. Республиканцы хотят предоставить право выбора нового судьи следующему президенту, который будет избран в ноябре и вступит в силу в январе следующего года, когда закончится восьмилетнее президентство Обамы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG