Линки доступности

Обама запретил одиночное заключение несовершеннолетних


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Президент одобрил реформу федеральной пенитенциарной системы США

Президент США Барак Обама одобрил реформу федеральной пенитенциарной системы, которая включает запрет на одиночное заключение несовершеннолетних заключённых и ограничение на его применение для взрослых.

В статье, опубликованной в понедельник поздно вечером в The Washington Post, Обама написал, что почти 100 тысяч человек находятся в одиночном заключении в США, и что эта практика приводит к потенциальным «разрушительным, длительным психологическим последствиям».

«Соединённые Штаты – это страна второго шанса, однако опыт одиночного заключения слишком часто подрывает этот второй шанс, - считает Обама. – У тех, кто проходит это, часто возникают проблемы в том, чтобы сохранить своё рабочее место, воссоединиться с семьёй и стать продуктивным членом общества».

Всего в федеральных тюрьмах почти 200 000 заключённых. По словам Обамы, устранение одиночного заключения для несовершеннолетних и тех, кто совершает нетяжкие преступления, коснётся 10 тысяч человек.

Мало кто из тех, кого коснётся новая мера, на самом деле будут несовершеннолетними. Данные Бюро тюрем упоминают только 26 заключённых в возрасте до 18 лет.

Президент реализует рекомендации из доклада Министерства юстиции, подготовленного по его распоряжению в июле прошлого года пересмотреть применение практики одиночного заключения.

«Бывают случаи, когда сотрудники пенитенциарных учреждений не имеют другого выбора, кроме как отделить одних заключённых от остальных, как правило, когда это единственный способ обеспечить безопасность заключённых, персонала и общественности, - говорится в докладе Минюста. - Но, с точки зрения подхода, мы твёрдо убеждены, что эта практика должна быть использована редко, применяться справедливо и подвергаться разумным ограничениям».

Доклад призывает содержать заключённых в «минимально ограниченных условиях, необходимых» для обеспечения безопасности, а также разработать чёткий план их возвращения к менее ограниченным условиям, и чтобы сотрудники могли чётко объяснить причину, по которой заключённый помещается в одиночную камеру.

В докладе также содержится призыв резко сократить количество времени, на которое заключённых помещают в штрафные изоляторы, в том числе, сократить с года до двух месяцев максимальное наказание за серьёзное нарушение, совершённое впервые.

Обама также призвал Конгресс принять законодательство по реформированию системы уголовного правосудия, чтобы сделать его «умнее, честнее, дешевле и эффективнее».

Он написал в статье, что в федеральных тюрьмах и пенитенциарных учреждениях штатов и муниципалитетов удерживаются 2,2 миллиона человек, на что тратится $80 млрд в год, и что многие отбывают неоправданно длинные сроки.

«Мы считаем, что люди, совершившие ошибки, заслуживают возможность поменять свою жизнь», – сказал Обама об американцах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG