Линки доступности

Кризис в Сирии

Барак Обама обсудил с Владимиром Путиным конфликты в Сирии и Украине


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Президент США подчеркнул необходимость выполнения Россией Минских соглашений

Президент США Барак Обама побеседовал по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Согласно сообщению Белого дома, обсуждался вопрос о прекращении огня между правительственными войсками и силами вооруженной оппозиции в Сирии. Беседа состоялась по просьбе Кремля.

Высоко оценив взаимопонимание по вопросу о сроках и условиях прекращения огня, достигнутого Соединенными Штатами, Россией и Международной группой поддержки Сирии, президент США отметил, что приоритетом сегодня является обеспечение поддержки договора всеми сторонами конфликта, а также его должное выполнение режимом Асада и оппозицией, с тем, чтобы «облегчить страдания сирийского народа, активизировать политический процесс под эгидой ООН и сосредоточиться на борьбе против ИГИЛ».

В ходе беседы Барак Обама также подчеркнул важность выполнения «объединенными российско-сепаратистскими силами в восточной Украине своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями». Это в особенности касается соблюдения режима прекращения огня и разрешения наблюдателям ОБСЕ получить полный доступ в зону конфликта, включая международно признанную границу. Президент США подчеркнул важность «скорого достижения соглашения об условиях проведения» свободных и справедливых выборов в восточной Украине в соответствии со стандартами ОБСЕ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG