Линки доступности

На саммите АТЭС Обама побеседовал с Путиным о Сирии и Украине


Президент США Барак Обама побеседовал с президентом России Владимиром Путиным в Лиме, Перу. 20 ноября 2016 г.

Президент США Барак Обама побеседовал с президентом России Владимиром Путиным в Лиме, Перу. 20 ноября 2016 г.

Основные темы саммита – вопросы торговли и администрация Трампа

Президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин провели короткие переговоры о Сирии на полях саммита АТЭС в столице Перу Лиме, сообщили в Белом доме. Это первая встреча лидеров двух стран после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Обама и Путин наряду с другими лидерами принимают участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

В ходе беседы президент Обама заявил, что главам внешнеполитических ведомств двух стран следует продолжить реализацию инициатив по снижению уровня насилия в Сирии.

Как сообщил представитель Белого дома, президент Обама также призвал президента РФ подтвердить приверженность России обязательствам, взятым на себя в рамах Минских соглашений, подчеркнув приверженность США и их партнеров суверенитету Украины.

Сегодня на саммите президент США и лидеры Азиатско-Тихоокеанского региона обсуждают вопросы торговли и будущую администрацию избранного президента США Дональда Трампа.

Предполагается, что нынешняя, 52-я зарубежная поездка Обамы за восемь лет в Белом доме, будет его последней поездкой на посту президента.

Краеугольным камнем внешней политики Обамы была переориентация на Азиатско-Тихоокеанский регион, но ситуация может кардинально измениться через девять недель, когда завершится срок его президентства.

В субботу Обама обратился к тысяче молодых лидеров из стран Латинской Америки и Карибского бассейна с посланием по поводу избранного президента Трампа. «Не предполагайте худшего», – сказал он.

На встрече с молодежью в столице Перу Обама ответил на несколько вопросов представителей аудитории, которые были обеспокоены перспективами будущего в связи с передачей власти в США.

Обама призвал их сохранять оптимизм, сказав, что никто не может добиться улучшения ситуации, не имея надежды.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG