Линки доступности

Обама встретится с семьями погибших в колледже Ампква в Орегоне


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Сторонники свободного владения оружием сопротивляются инициативе президента ужесточить контроль за его продажей

Президент США Барак Обама начинает четырёхдневный визит на Западное побережье встречей с семьями жертв массового расстрела на прошлой неделе в Розенбурге, штат Орегон.

Обама встретится с семьями восьми студентов и одного преподавателя, которых в прошлый четверг застрелил в колледже Ампква Кристофер Харпер-Мерсер, затем покончивший с собой.

В ходе визита президента ожидаются протесты. После расстрела в Ампква Обама выступает за более строгие законы по контролю над оружием. Это вызывает нервную реакцию сторонников оружия на северо-западе США, где расположен колледж.

В преддверии поездки Белый дом попытался смягчить посыл президента по вопросу контроля над оружием. Пресс-секретарь Джош Эрнест заявил журналистам, что сторонникам оружия «нечего бояться», добавив, что «президент дал понять, что цель его визита состоит в том, чтобы встретиться с семьями тех, кого так глубоко затронула эта ужасная трагедия».

Инцидент стал последним в череде массовых расстрелов, которые произошли за время президентства Обамы. Он постоянно и всё более убеждённо призывает законодателей принять более строгие законы по контролю над оружием, но безрезультатно.

На пресс-конференции в четверг, лидеры демократов в Сенате призвали закрыть лазейки в законодательстве, которые позволяют покупать оружие в Интернете и на выставках оружия без проверок данных покупателей.

Предложение также предполагает существенные улучшения в нынешней системе проверки данных с тем, чтобы эффективнее проверять тех, кому запрещено владеть оружием, а также запрет на продажу оружия осужденным из-за домашнего насилия.

Демократы также стремятся положить конец покупкам через подставные лица, когда один человек покупает оружие для другого, чтобы избежать правовых ограничений. Они также хотят более строгого соблюдения законов по борьбе с торговлей оружия.

Республиканцы в Конгрессе настаивают на том, что новые законы, ограничивающие приобретение и владение оружием, не нужны, ссылаясь на Вторую поправку к Конституции

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG