Линки доступности

Президент Обама обеспокоен, но не удивлен запуском ракеты в КНДР


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Вашингтон и Сеул обсуждают размещение системы ПРО в Южной Корее

Президент США Барак Обама сказал, что он обеспокоен, но не удивлен тем, что КНДР в воскресенье осуществила запуск ракеты.

В интервью CBS, которое транслировалось в понедельник, Обама отметил: «На протяжении некоторого времени мы обеспокоены поведением Северной Кореи. Это авторитарный режим. Он ведет себя провокационно. Он неоднократно нарушал резолюции ООН, испытывал и производил ядерное оружие, и теперь они пытаются улучшить свою систему запуска ракет».

Обама сказал, что в пятницу перед запуском он разговаривал с председателем КНР Си Цзиньпином «о необходимости по-настоящему затянуть на них петлю».

По словам Обамы, США также впервые проводят консультации с Южной Кореей «об усилении ПРО, чтобы предотвратить любую возможность того, что с помощью ракетных ударов Северная Корея может достичь объектов или населения в США».

Президент заявил, что запуска ракеты, осуществленного Пхеньяном в воскресенье, можно было ожидать.

«Они не очень хорошо кормят свой народ, – сказал Обама, – но вкладывают огромные средства в свои системы вооружений».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG