Линки доступности

Президент подчеркнул, что осуществление подобной программы возможно при условии сотрудничества государства с частным бизнесом

Президент США Барак Обама убежден: к началу 2030 годов Соединенные Штаты, при содействии частных компаний, смогут посылать космические корабли с людьми на Марс.

В статье Обамы, опубликованной на сайте CNN.com., отмечается: «Мы поставили перед собой четкую цель, имеющую жизненно важное значение для следующей главы в истории Америки в космосе: отправка человека на Марс к началу 2030-х годов и его благополучное возвращение на Землю. В конечном счете наша цель –чтобы однажды человек смог остаться там на длительное время».

По словам Обамы, эффективное партнерство между государством и частными компаниями, которое имеет важнейшее значение для транспортировки людей на Марс уже разворачивается. Президент также отметил, что американские компании уже являются владельцами более чем трети мирового космического рынка. Он сообщил, что, согласно прогнозам, частные компании впервые отправят астронавтов на Международную космическую станцию не позднее, чем через 2 года.

Обама заявил, что правительство США вместе с коммерческими партнерами ведет разработку новых мест обитания, способных служить нуждам людей, находящихся в длительных космических полетах.

«Эти космические программы научат нас жить далеко от Земли – это именно то, что нам нужно для долгого путешествия на Марс», – пишет Обама.

Президент США предупредил, что потребуются годы, чтобы подготовиться к полету на Марс. Подготовка, в частности, предполагает получение новым поколением образования, позволяющего осуществить эти программы.

«Сегодня впервые более 100 тысяч инженеров ежегодно оканчивают американские высшие учебные заведения. Мы находимся на верном пути к тому, чтобы достичь своей цели: осуществить профессиональную подготовку 100 тысяч отличных новых специалистов-преподавателей в области STEM (наука, технологии, инженерия и математика) в течении 10 лет», – подчеркнул Обама.

Президент добавил, что сильнее руководство космической программы приведет к новым научным достижениям и к лучшему пониманию сущности человечества и окружающей среды нашей планеты.

Обама считает, что, когда люди смогут селиться на Марсе, успехи, которые позволят им это, «сделают нашу жизнь лучше и здесь, на Земле».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG