Линки доступности

Обама анонсировал инициативу по стимулированию инноваций


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Программа нацелена на развитие «умной промышленности»

Президент США Барак Обама анонсировал в понедельник инициативу, призванную вдохнуть новую жизнь в американскую индустрию за счет стимулирования инноваций в сфере так называемой «умной промышленности».

Выступая перед ведущими представителями деловых кругов на ежегодном саммите SelectUSA в Вашингтоне, Обама рассказал, что коалиция из 200 партнеров получит 140 миллионов долларов частного и государственного финансирования, чтобы «радикально повысить» эффективность промышленности за счет развития сенсорных и цифровых технологий, которые существенно сократят отходы производства, повысят энергоэффективность и рационализируют промышленные процессы.

Коалиция лидеров в области умной промышленности получила 70 миллионов долларов от Министерства энергетики и еще 70 миллионов долларов от частных спонсоров. Коалиция, куда входят представители индустрии, науки и некоммерческих организаций, возглавит новый Институт инноваций в сфере умной промышленности совместно с Министерством энергетики. Инновации в области программного обеспечения будут выложены на открытой платформе, благодаря чему к ним получат доступ компании любых размеров.

«Ни одна страна не сравнится с нами в области передовых промышленных технологий. Ни в одной стране нет такого количества предпринимателей и стольких достижений в сфере суперкомпьютеров. Ни одна страна не сделала больше для создания культуры созидания, предпринимательства, смелых идей, инновационности и изобретательности», – сказал президент.

В период с 2000 по 2010 гг. США потеряли почти 6 миллионов рабочих мест в промышленности в связи с закрытием фабрик и переносом производств в другие страны. Этот показатель составляет более трети от общей численности работников промышленной сферы. С февраля 2010 года в стране было создано более 800 000 рабочих мест в промышленности на фоне роста автомобильной индустрии и повышения стоимости производства в других странах.

Новый промышленный комплекс со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе – девятый из 15 подобных проектов, к развитию которых стремится Обама.

В рамках недели, посвященной инновациям, президент также посетит международный предпринимательский саммит в Стэнфордском Университете, где примет участие в открытой дискуссии вместе с основателем Facebook Марком Цукербергом и другими известными бизнесменами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG