Линки доступности

Президент поддержал пострадавших от наводнения в Луизиане и сообщил о предоставлении федеральной помощи и временного жилья

Во вторник президент США Барак Обама прибыл с первым визитом на юго-восток страны, в Луизиану, где недавно произошло беспрецедентной силы наводнение, затопившее значительные территории в южной части штата.

Президент стремится успокоить пострадавших от наводнения, заверив их, что устранение последствий стихийного бедствия стало приоритетной задачей для его администрации. «Вам не придется бороться с этим в одиночку. Даже после того, как журналисты покинут штат, вся страна продолжит поддерживать вас», – подчеркнул Обама во время поездки по восточному округу города Батон-Руж.

Обама объявил зоной бедствия 20 из 64 округов штата Луизиана, что существенно упростит процесс получения федеральной помощи для пострадавших. Представители Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США (ФЕМА) заявили, что более 115 000 человек обратились за федеральной финансовой помощью, и в настоящее время выделено уже 127 миллионов долларом. Более 700 семей получили временное жилище – комнаты в гостиницах и мотелях.

Поездка президента в Луизиану последовала за двухнедельным отпуском, который президент провел с семьей нга острове Мартас-Винъярд, штат Массачусетс, что вызвало критику среди тех, кто считал, что президенту стоило прервать отпуск, чтобы поехать в пострадавщий от наводнения штат. На прошлой неделе представители Белого дома заявили, что Обама намерен совершить поездку в Луизиану, чтобы лично увидеть последствия наводнения, но сначала хотел бы удостовериться, что его присутствие не «помешает проводящимся восстановительным работам».

Ввступая в Луизиане, Обама констатировал, что невиданное наводнение перевернуло жизнь населения штата. Он подчеркнул, что Конгрессу, возможно, придется выделить больше средств на устранение последствий катастрофы, когда прояснится масштаб последствий наводнения.

Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп в пятницу приехал в Батон-Руж, Луизиана. Он встретился с пострадавшими от наводнения и посетил районы, понесшие наибольший ущерб.

«Честно говоря, Обаме следовало бы уйти с поля для гольфа и поспешить сюда», – сказал Трамп.

В понедельник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест выступил в защиту администрации: «Для президента главное – это меры, которые принимаются на местах, и жители Луизианы, чьи жизни оказались перевернуты с ног на голову из-за этого ужасного наводнения».

Американский Красный Крест назвал наводнение «крупнейшей природной катастрофой в США со времен супершторма Сэнди» – разрушительного урагана, который потряс Атлантическое побережье США в 2012 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG