Линки доступности

Президент встречается с властями и жителями города, в котором 10 лет назад погибли 1800 человек

В четверг президент США Барак Обама прибыл в штат Луизиана, чтобы встретиться с жителями Нового Орлеана, который десять лет назад пострадал от разрушительного урагана «Катрина», унесшего 1800 жизней.

Обама говорил о восстановлении города после сильнейших наводнений и потенциале будущего роста и развития благодаря совместным усилиям жителей, старающихся заново отстроить город и наладить собственную жизнь.

«То, что вы видите здесь, – это пример поразительного сотрудничества на федеральном уровне, на уровне штата и на местном уровне, которое и помогло вновь вдохнуть жизнь в эту общину», – подчеркнул президент, оценивая результаты восстановительных работ. По его словам, цель этих работ не сводится лишь к восстановлению города, пережившего стихийное бедствие; речь идет и об устранении ряда проявлений структурного неравенства, возникшего задолго до урагана.

Обама встречается с мэром города Митчем Лэндрю и жителями нескольких кварталов, которые в течение последних десяти лет упорно работали над восстановлением города. По случаю 10-й годовщины урагана в город приехали и многие другие высокопоставленные чиновники, которые принимают участие в памятных мероприятиях и встречах, посвященных дальнейшим работам по восстановлению города.

Ураган, обрушившийся на Новый Орлеан 29 августа 2005 года, разрушил защитные сооружения, в связи с чем более 80 процентов территории оказалось под водой.

Ливни и ветер, скорость которого достигала 280 км/ч, произвели страшные разрушения в городе на побережье Мексиканского залива, унеся жизни 1800 человек и оставив около миллиона жителей без крыши над головой.

Ураган «Катрина» нанес городу ущерб на сумму более 135 миллиардов долларов, став самой разрушительной природной катастрофой в истории США.

От урагана сильно пострадала большая часть побережья Мексиканского залива, в связи с чем федеральным властям пришлось выделить миллиарды долларов на восстановление прибрежных районов.

Мэр Лэндрю на прошлой неделе заявил, что власти потратили более 14 миллиардов долларов на укрепление дамб, которые не смогли защитить Новый Орлеан в 2005 году. Он выразил уверенность, что теперь город способен устоять под натиском любого урагана, сравнимого по силе с «Катриной».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG