Линки доступности

Визит является частью кампании за судебную и тюремную реформу

Барак Обама станет первым действующим президентом США, посетившим федеральную тюрьму. Этот визит – часть кампании президента по усовершенствованию судебной системы и проведению тюремной реформы.

В четверг Обама посетит тюрьму «Эль-Рено» в штате Оклахома, где встретится с сотрудниками правоохранительных органов и заключенными, совершившими ненасильственные преступления, связанные с наркотиками.

Ранее на этой неделе Обама призвал устранить или сократить обязательные минимальные наказания за подобные ненасильственные преступления, пересмотреть систему одиночного заключения и развивать программы обучения заключенных.

Он также объявил о федеральном пересмотре применения одиночного заключения и призвал Конгресс до конца года принять соответствующий законопроект.

По словам президента, из-за чрезмерно суровых приговоров число заключенных в американских тюрьмах за последние 20 лет выросло вдвое.

США занимают первое место в мире по числу заключенных – на страну приходится почти 25% мирового тюремного контингента, хотя ее население составляет менее 5% от общего населения планеты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG