Линки доступности

В интервью Press Trust of India президент заявил, что страны региона не должны мириться с тем, что террористы находят убежище на их территории

Президент США Барак Обама заявил, что Пакистан «может и должен» делать больше для борьбы с террористическими группировками, действующими с его территории.

В интервью индийскому информационному агентству Press Trust of India, опубликованном в воскресенье, Обама сказал, что Пакистан должен продемонстрировать, что он серьезно настроен на ликвидацию террористических сетей.

«В регионе и во всем мире должна быть нулевая терпимость в отношении предоставления убежищ [террористам], и террористы должны привлекаться к ответственности», – сказал Обама.

Ранее в этом месяце Индия обвинила базирующуюся в Пакистане группировку боевиков в атаке на базу индийских ВВС, в результате которой были убиты семь солдат. Пакистанские власти задержали несколько членов группировки «Джаиш-е-Мухаммад» и обещали оказать содействие в расследовании, которое проводит Индия.

В интервью Обама осудил атаку, заявив, что она показала, почему США и Индия ведут совместную борьбу с терроризмом. Он назвал атаку на базу «очередным примером непростительного терроризма, с которым Индия сталкивается уже слишком долгое время».

США уже давно критически высказываются о ситуации с наличием боевиков, действующих с территории Пакистана. Племенные территории страны, расположенные у границы с Афганистаном, считаются центрами активности Талибана и бойцов, связанных с «Аль-Кайдой».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG