Линки доступности

Президент Обама выступил на панихиде по Клементе Пинкни в Чарльстоне


Президент США Барак Обама выступил на панихиде Клементы Пинкни в Чарльстоне. Южная Каролина. 26 июня 2015 г.

Президент США Барак Обама выступил на панихиде Клементы Пинкни в Чарльстоне. Южная Каролина. 26 июня 2015 г.

17 июня в церкви были застрелены девять афроамериканцев

Президент Барак Обама выступил с речью на похоронах сенатора Южной Каролины и пастора церкви, где произошло убийство, Клементы Пинкни в Чарльстоне. Пастор Пинкни – один из девяти афроамериканцев, застреленных в исторической церкви города 17 июня белым мужчиной.

Президент Обама, лично знавший Пинкни, высоко оценил политический и религиозный вклад политика и пастора Пинкни, охарактеризовав погибшего как глубоко верующего человека, жившего заветами христианства. По словам президента, первое, что он отметил, познакомившись с Пинкни, были его доброта и «мудрость не по годам».

Первая леди США Мишель Обама и вице-президент Джо Байден с супругой Джилл Байден также присутствовали на гражданской панихиде, состоявшейся на стадионе Чарльстона. Отдать дань памяти Пинкни пришли более пяти тысяч человек.

Панихида была начата песней и молитвой.

Накануне тело Клементы Пинкни было доставлено в методистскую епископальную церковь «Эммануил», пастором которой он являлся последние пять лет.

В среду 24 июня к открытому гробу Пинкни, выставленному в здании конгресса Южной Каролины в городе Колумбия, пришли попрощаться тысячи человек.

41-летний Клемента Пинкни, служивший в качестве сенатора с 2000-го года, был самым молодым афро-американцем, когда-либо избранным в сенат штата.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG