Линки доступности

Заражение воды, поступающей в город, свинцом, вызвало серьезные политические последствия

Президент США Барак Обама посетит на следующей неделе город Флинт, штат Мичиган, вернув в центр общественного внимания промышленный город на севере страны, переживающий кризис системы водоснабжения, вызванный загрязнением воды свинцом.

Как сообщили из Белого дома, Обама отправится во Флинт 4 мая, отреагировав таким образом на письмо, которое он получил от восьмилетней Амариянны Коупни. Коупни – одна из приблизительно 100 тысяч жителей Флинта, которые в результате кризиса водоснабжения лишились надежного доступа к безопасной воде для питья и купания.

Коупни попросила о встрече во время своей поездки в Вашингтон, в котором она побывала в прошлом месяце, чтобы присутствовать на слушаниях в Конгрессе, посвященных водному кризису. Президент ответил в письме, что он придет во Флинт, чтобы увидеть последствия кризиса лично.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG