Линки доступности

Обама пошутил над Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом


Президент США Барак Обама. Вашингтон. 30 апреля 2016 г.

Президент США Барак Обама. Вашингтон. 30 апреля 2016 г.

В Белом доме прошел ежегодный ужин для корреспондентов, на котором президенты традиционно выступают с юмористическими речами

Президент США Барак Обама оказался в центре внимания журналистов, политиков и знаменитостей, приглашенных на ежегодный ужин для корреспондентов в Белом доме в субботу.

Для Обамы этот ужин стал еще одной и, вероятно, последней возможностью пошутить над собой, своими друзьями, противниками, СМИ и Конгрессом.

Президент описал себя, как «седого ворчуна, который считает оставшиеся ему дни до заседания комиссии по вопросам смерти». Комиссиями по вопросам смерти критики принятого по инициативе Обамы закона о реформе здравоохранения называли группы специалистов, которые якобы должны были появиться, чтобы решать судьбу тяжело больных пациентов.

Говоря о предстоящих президентских выборах, Обама заметил, что «в следующий раз кто-то другой будет стоять прямо на этом месте, и можно только догадываться, кем она будет». Напомним, что единственным кандидатом-женщиной является демократ Хиллари Клинтон.

По некоторым сообщениям, Клинтон заработала миллионы долларов на выступлениях перед различными динамично развивающимися компаниями. Подтрунивая над этим, Обама сказал: «Если текст моего выступления будет хорошо принят, в следующем году я использую его в Goldman Sachs».

На ужине не было крайне восприимчивого к шуткам в свой адрес Дональда Трампа, который посетил аналогичное мероприятие в прошлом году, но не был доволен юмором президента, направленным против него.

В этот раз Обама также вспомнил Трампа. «Говорят, что Дональду не хватает внешнеполитического опыта, чтобы стать президентом. Но объективности ради напомню, что он провел столько лет, встречаясь с лидерами со всего мира: Мисс Швеция, Мисс Аргентина, Мисс Азербайджан», – сказал Обама.

Трамп был одним из собственников конкурса «Мисс Вселенная».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG