Линки доступности

Обама и Клинтон объединили усилия в предвыборной борьбе


Хиллари Клинтон и Барак Обама. Шарлотт, Северная Каролина. 5 июля 2016 г.

Хиллари Клинтон и Барак Обама. Шарлотт, Северная Каролина. 5 июля 2016 г.

Дональд Трамп вновь подверг критике экс-госсекретаря США в связи с ее электронной перепиской

Президент США Барак Обама и предполагаемый демократический кандидат в президенты Хиллари Клинтон – некогда соперница Обамы в борьбе за Белый дом – объединили усилия в рамках предвыборной кампании. Обама стремится к тому, чтобы заданный им политический курс продолжался и после окончания его президентства.

Президент с большим эмоциональным подъемом заявил о том, почему, по его мнению, американцам следует избрать Хиллари Клинтон 45-м президентом США.

«Я чувствую прилив энтузиазма! Хиллари меня зажгла, и я готов взяться за дело!», – воскликнул президент, выступая во вторник 5 июля на шумном и многолюдном митинге в городе Шарлотт, штат Северная Каролина. Обама добавил, что готов передать эстафету Хиллари Клинтон.

Президент охарактеризовал бывшего госсекретаря своей администрации как умного, хорошо подготовленного, трудолюбивого, твердого и неравнодушного лидера, который сумеет защитить страну, помочь трудящимся семьям и отстаивать американские интересы и ценности.

«Она знает, как мобилизовать мир вокруг того, во что мы верим, вокруг того, что, как мы знаем, представляет собой правое дело, и как удостовериться, что и другие страны выполняют свою часть работы», – подчеркнул президент. «В этом – сила. В этом – лидерство. И поэтому Хиллари Клинтон должна стать следующим президентом Соединенных Штатов Америки», – продолжал Обама.

Несколько часов спустя соперник Клинтон в борьбе за президентство – предполагаемый кандидат-республиканец, строительный магнат Дональд Трамп в очередной раз подверг ее критике за ее обращение со своей электронной перепиской в период пребывания на посту госсекретаря с 2009-й по 2013-й год.

Ранее возглавляемое Джеймсом Коми Федеральное бюро расследований после продолжавшегося несколько месяцев расследования пришло к выводу, что оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Клинтон нет. ФБР, однако, заявило, что она была «крайне небрежна» в работе с секретной информацией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG