Линки доступности

Обама: изменения климата негативно отражаются на жителях штата Аляска


Президент США Барака Обамы.

Президент США Барака Обамы.

Президент начнет трехдневную поездку по самому северному штату США 31 августа

По словам президента США Барака Обамы, жители Аляски уже ощущают последствия изменения климата. Об этом глава Белого дома заявил накануне своего трехдневного визита в этот крупнейший и удаленный штат страны в понедельник 31 августа.

В еженедельном субботнем обращении к народу президент США отметил, что в связи с таянием льдов население Аляски в последние годы стало свидетелем усиляющихся штормов, более частых и обширных лесных пожаров, исчезновения ледников и одной из самых значительных эррозий береговой линии в мире.

Если американцы не предпримут меры, подчеркнул президент, температура на Алсяке к концу этого века поднимется в диапазоне от 3,3 до 6,7 градусов Цельсия, оказав негативное влияние на многие индустрии штата.

В понедельник 31 августа Барак Обама посетит конференцию по климату в Анкоридже, участие в которой примут и другие арктические страны. Население Аляски обеспокоено тем, как меняющийся климат повлияет на экономику штата, зависящую от добычи нефти и рыбного промысла.

Коференция на Аляске состоится за три месяца до конференции по проблемам изменения климата ООН в Париже.

Администрацию Обамы хвалят и одновременно критикуют за усилия, предпренимаемые для борьбы с климатическими изменениями на Аляске. На прошлой неделе президент одобрил проект по добыче нефти в Чукотском море, что вызвало положительную реакцию среди сторонников нефтедобычи на Аляске и одновременно раздражение экологов, считающих, что бурение на Аляске наносит ущерб окружающей среде и углубляет зависимость США от ископаемых энергоносителей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG