Линки доступности

Американский контингент будет находится в этой стране до окончания пребывания нынешней администрации у власти

Президент Афганистана Ашраф Гани в четверг приветствовал решение президента США Барака Обамы оставить 8400 американских военнослужащих в Афганистане до конца своего президентского срока.

«Решение сохранить 8400 военнослужащих в Афганистане – знакпродолжающегося партнерства между нашими странами в целях борьбы с нашим общим врагом и укрепления региональной стабильности», – заявил Гани.

Вместе с тем, по мнению экспертов, план Обамы оставляет без ответа многие вопросы о том, как необходимо действовать, чтобы двигаться дальше в условиях, когда ситуация в сфере безопасности в Афганистане продолжает ухудшаться.

Первоначально администрация Обамы планировала к концу 2016 года сократить численность американских военных в этой стране с 9800 до 5500.

Однако в среду Обама заявил, что ситуация в области безопасности в Афганистане «остается неустойчивой», и поэтому до конца своего президентского срока, который заканчивается 20 января 2017 года, он оставит в этой стране больше войск, чем планировалось ранее.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG