Линки доступности

Подозреваемый в причастности к взрывам в Нью-Йорке и Нью-Джерси, возможно, был связан с зарубежными террористами


Ахмад Рахами

Ахмад Рахами

Полиция идентифицировала Ахмада Рахами благодаря видеозаписям, сделанным камерами наблюдения

Власти США стремятся выяснить, имеет ли подозреваемый в причастности к взрывам, прогремевшим в субботу в Нью-Йорке и Нью-Джерси (напомним, что в результате этих взрывов были ранены 29 человек), связи с международным терроризмом.

Полиция арестовала 28-летнего Ахмада Рахами в понедельник. Рахами оказался в поле зрения полиции после того, как был замечен на видеозаписи, сделанной камерой наблюдения на месте взрыва, а также в другом месте неподалеку, где была найдена аналогичная бомба, которая не взорвалась. По информации следствия, его присутствие на месте преступления было также подтверждено отпечатками пальцев и ДНК.

Друзья и знакомые Рахами полагают, что изменение его мировоззрения, возможно, связано с усилением мусульманской религиозности, начавшимся после поездки в Пакистан. Сам Рахами держал произошедшие с ним изменения в тайне. По свидетельству некоторых его знакомых, что он стал более суровым, отпустил, бороду, начал носить традиционную мусульманскую одежду и возносить молитвы в заднем дворе принадлежащего его семье ресторана First American Fried Chicken, расположенного в городе Элизабет, штат Нью-Джерси, неподалеку от Нью-Йорка.

Тем не менее, по словам некоторых соседей и клиентов ресторана, они знают Рахами как дружелюбного человека за прилавком, любящего поговорить о переделанной модели машины марки Honda, на которой участвовал в любительских гонках, иногда раздающего еду бесплатно и позволяющего местным музыкальным группам играть в ресторане.

По словам американских официальных лиц, Рахами – натурализованный гражданин США афганского происхождения – не находился в списке подозреваемых в терроризме или в списке людей, которым запрещены перелеты. Один из чиновников рассказал, что отец Рахами в 2014 году связался с ФБР, сообщив, что его сын является террористом, однако впоследствии отказался от своих слов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG