Линки доступности

ФБР расследует инцидент у ворот штаб-квартиры АНБ


Здание Агентства национальной безопасности США. Форт-Мид, штат Мэриленд (архивное фото)

Здание Агентства национальной безопасности США. Форт-Мид, штат Мэриленд (архивное фото)

На месте происшествия пострадали три человека, подробности уточняются

Один человек убит, и двое получили ранения в понедельник, когда федеральная полиция открыла огонь по автомобилю без опознавательных знаков, попытавшемуся проникнуть на территорию Агентства национальной безопасности США вблизи Балтимора. По словам представителей АНБ, сотрудники службы безопасности произвели выстрелы по машине, в которой находились двое мужчин, переодетых в женскую одежду, после того, как машина на большой скорости приблизилась к полицейской машине, охранявшей комплекс Форд-Мид – штаб-квартиру ведомства.

Один из находившихся в автомобиле, пытавшемся прорваться на территорию АНБ, погиб. Другой был помещен в местный госпиталь. Был также госпитализирован раненый сотрудник полиции. Как сообщается, полученные им ранения не представляют опасности для жизни. Снимки, сделанные с воздуха, запечатлели два поврежденных спортивных автомобиля неподалеку от запасного входа.На одном из них видны опознавательные знаки АНБ.

В ФБР полагают, что инцидент «не имел отношения к терроризму».

«Место происшествия локализовано и мы полагаем, что этот инцидент не связан с терроризмом… Мы сотрудничаем с прокуратурой Мэриленда, чтобы установить, есть ли основания для выдвижения обвинений на федеральном уровне», - отметила официальный представитель регионального отделения ФБР в Балтиморе в разосланном по электронной почте заявлении.

Официальный представитель АНБ заявил, что ведомство пока не располагает информацией для комментариев.

Президент США Барак Обама был проинформирован об инциденте, сообщил представитель Белого дома.

На базе Форт-Мид расположены несколько федеральных агентств, включая АНБ, Киберкомандование США и Агентство оборонных коммуникаций. В Форт-Мид работают около 29 тыс гражданских и 11 тыс военных сотрудников.

Служба новостей «Голоса Америки» выясняет подробности расследования.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG