Линки доступности

Власти США подозревают хакеров, связанных с российским правительством, в причастности к таким кибератакам

В то время, как демократы в Конгрессе США просят ФБР расследовать информацию, что Россия, возможно, пытается влиять на президентские выборы в США при помощи кибератак, представители американских властей испытывают сложности с обеспечением гарантии точности результатов выборов.

В прошлую субботу в письме директору ФБР Джеймсу Коми лидер сенатского меньшинства Гарри Рид написал, что угроза злонамеренного вскрытия информации, касающейся выборов, «более масштабна, чем было известно ранее».

«Угроза, что враждебно настроенное государство активно ищет пути, чтобы нанести ущерб нашим свободным и честным выборам, может быть самой большой угрозой со времен «холодной войны», – сказал Рид.

После письма Рида, пришло еще одно письмо от одного из четверых демократов, которые просили ФБР расследовать деятельность сотрудников предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа на предмет их причастности к российским хакерским атакам против Национального комитета Демократической партии и комитета по выборам в Конгресс Демократической партии США.

Это письмо подписали члены Конгресса США Элиот Энгел, Джон Коньес, Элайджа Камминс и Бенни Томпсон (Eliot Engel, John Conyers, Elijah Cummings, Bennie Thompson) подписали это письмо.

Вовлечены ли власти России?

В понедельник в американских новостях начала циркулировать информация, что представители властей США подозревают российских хакеров августовском взломе базы данных выборов в двух штатах.

Хотя ФБР не назвало штаты, новости Yahoo News первыми сообщили о взломе и процитировали свои источники, которые назвали штаты Аризоны и Иллионойс в качестве объекта атаки. Согласно Yahoo News, представитель избирательной комиссии штата Иллинойс сказал, что система регистрации была закрыта на 10 дней, после того, как хакеры украли личную информацию приблизительно 200 тысяч избирателей. В кибератаке в Аризоне использовался компьютерный вирус, поражающий программное обеспечение регистрационной системы.

Власти США заявили, что недавние кибератаки на Комитет Демократической партии и на Демократическую партию управлялись людьми из российского правительства. Россия отвергает любое причастие к этому.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG