Линки доступности

Южная Корея намерена ввести дополнительные односторонние санкции против КНДР

Союзники США в Восточной Азии приветствовали в четверг ужесточение санкций, наложенных на Северную Корею Советом Безопасности ООН. Тем не менее, лишь немногие в регионе ожидают, что эти новые меры окажут сдерживающее воздействие на правительство Ким Чен Ына.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил с заявлением в поддержку новой резолюции Совбеза, подчеркнув, что она «отражает намерение международного сообщества принять жесткие меры в совершенно иной сфере, нежели прежние».

Правительство Южной Кореи призвало КНДР внимательно отнестись к предупреждению со стороны международного сообщества – остановить свою ядерную программу или столкнуться с последствиями.

«Она столкнется не только с более серьезными экономическими трудностями и ощутит дипломатическую изоляцию, но и с тем, что ее права и привилегии как члена ООН будут приостановлены», – сказал пресс-секретарь МИДА Южной Кореи Чхо Чун-Хек.

Руководство Южной Кореи объявило также, что введет против КНДР дополнительные односторонние санкции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG