Линки доступности

Обама: обещание КНДР прекратить ядерные испытания нельзя воспринимать серьезно


Старт ракеты с борта подводной лодки, находившейся в подводном положении. Северная Корея. 24 апреля 2016 г.

Старт ракеты с борта подводной лодки, находившейся в подводном положении. Северная Корея. 24 апреля 2016 г.

Президент США отверг предложение Пхеньяна о готовности объявить мораторий на испытания в обмен на отказ США от совместных учений с Южной Кореей

Президент США Барак Обама в воскресенье прокомментировал запуск северокорейской баллистической ракеты с подводной лодки, заявив, что Пхеньян «активно проявляет провокационное поведение».

Во время визита в Германию американский лидер отверг предложение Пхеньяна объявить мораторий на ядерные испытания, если США приостановят практику ежегодных совместных военных учений с Южной Кореей

«Мы не воспринимаем серьезно обещание просто прекратить [ядерные испытания] до тех пор, пока они не решат провести новое испытание», – сказал он.

Северная Корея назвала субботний запуск ракеты «великим успехом», в то время как Южная Корея охарактеризовала его, как провал. Военные аналитики полагают, что запуск стал «успешным провалом».

Северокорейское информагентство ЦТАК заявило, что теперь страна обладает еще одним инструментом для нанесения «мощного ядерного удара», однако представляется, что Пхеньян преувеличивает свой военный потенциал.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG