Линки доступности

Американский дипломат назвал «дестабилизирующими» действия КНДР, осуществившей новое ядерное испытание

США изучают возможность введения дополнительных односторонних санкций после пятого и крупнейшего ядерного испытания, проведенного в Северной Корее.

Специальный представитель США по политике в отношении Северной Кореи Сун Ким заявил в воскресенье в Токио, что «в дополнение к действиям, предпринятым Советом Безопасности ООН, США и Япония», а также Южная Корея «изучат возможность односторонних, а также двусторонних» и трехсторонних мер. Он не уточнил, в чем могут состоять эти меры.

Ким выступил с этим заявлением после встречи с представителями МИД Японии и назвал действия Пхеньяна «дестабилизирующими».

Через несколько часов Северная Корея назвала усилия по введению новых санкций «смехотворными» и пообещала продолжать укреплять свою ядерную программу. В заявлении северокорейского МИДа говорится, что Пхеньян будет работать над «качественным и количественным» усилением своих ядерных сил. Северная Корея утверждает, что нуждается во внушительной программе создания ядерного оружия для защиты от агрессии США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG