Линки доступности

Задержанный в КНДР американский студент признался, что унес из гостиницы плакат


Отто Уормбиер (в центре). Пхеньян, Северная Корея. 29 февраля 2016 г.

Отто Уормбиер (в центре). Пхеньян, Северная Корея. 29 февраля 2016 г.

21-летний Отто Уормбиер, задержанный в Северной Корее, выступил перед журналистами

Американец Отто Уормбиер в понедельник выступил перед группой северокорейских и иностранных журналистов в столице КНДР, появившись в зале в сопровождении охраны. 21-летний студент Университета Вирджинии приехал в Северную Корею в составе туристической группы и был арестован в прошлом месяце перед посадкой в самолет на обратный рейс. Его обвинили в совершении враждебных действий в отношении государства при поддержке США.

Уормбиер рассказал журналистам, что унес плакат с политическим лозунгом из служебного помещения гостиницы, где проживала туристическая группа. По словам Уормбиера, он сделал это по просьбе прихожанина своей церкви, который хотел продемонстрировать плакат в качестве «трофея». По словам студента, в обмен ему предложили подержанную машину стоимостью 10 000 долларов. В случае, если Уормбиера задержат, и он не сможет вернуться домой, его матери обещали выплатить 200000 долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG