Линки доступности

Катастрофа произошла в городе Хобокен, в 11 км от Нью-Йорка

По меньшей мере, один человек погиб, и более 100 получили ранения при крушении пригородного поезда в городе Хобокен, штат Нью-Джерси, в 11 км от Нью-Йорка.

Поезд врезался в железнодорожную станцию в утренний час пик в четверг; авария привела к серьезным разрушениям.

Как сообщил официальный представитель городских властей Хобокена Хуан Мелли, поезд сошел с рельсов и врезался в платформу.

Очевидцы рассказывают, что одну женщину придавило цементной плитой; несколько человек были в крови. Поезд протаранил барьер в конце путей и остановился в крытой зоне между залом ожидания и платформой, в результате чего обрушилась часть металлической крыши.

Как заявила в интервью CNN бывший генеральный инспектор Министерства транспорта Мэри Скьяво, причиной катастрофы могли быть «проблемы с инженером или проблемы с поездом».

Ни один из поездов компании New Jersey Transit, которая является оператором государственной транспортной системы, не оснащен полноценной системой безопасности, позволяющей предотвращать аварии за счет автоматического замедления движения или остановки в случае, если поезд двигается слишком быстро. Федеральное правительство распорядилось ввести эту систему по всей стране, однако сроки неоднократно сдвигались по просьбе администрации железных дорог.

Кадры, которые транслируются по телевидению и распространяются в соцсетях, демонстрируют серьезные разрушения на станции и в передней части поезда, которая оказалась за пределами путей

Станция закрыта; железнодорожное сообщение с Хобокеном приостановлено.

На месте происшествия работают спасатели. Причины катастрофы выясняются.

Пассажир Росс Бауэр в момент аварии находился в третьем или четвертом вагоне. «Поезд вдруг резко остановился, с рывком, из-за которого люди попадали с сидений. Погас свет, и мы услышали громкий звук, как при взрыве. Оказалось, что это обрушилась крыша терминала. Я слышал панические крики, все были в шоке», – рассказал он.

Джей Лопес оказался неподалеку от станции, когда произошла авария, и услышал звук столкновения. «Я увидел бегущих людей и сразу сказал, что нужно искать укрытие. Я думал, взорвалась бомба или что-то в этом роде», – рассказал он в интервью корреспонденту «Голоса Америки».

Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи отказался делать какие-то специфические предположения о причинах крушения, заявив, что речь идет не более, чем о трагической аварии. Кристи также сказал, что машинист поезда госпитализирован, однако он «сотрудничает с правоохранительными органами в проведении расследования».

Представители федеральных транспортных органов сообщили, что расследуют инцидент.

Станция представляет собой важный пересадочный узел, которым ежедневно пользуются ежедневно тысячи пассажиров, едущих из Нью-Джерси в Нью-Йорк и обратно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG