Линки доступности

«Боко Харам» заявляет, что часть похищенных школьниц из Чибока погибли из-за ударов правительства


Экстремистская группировка опубликовала видео, на котором одна из похищенных девочек просит власти освободить задержанных боевиков

Нигерийская джихадистская группировка «Боко Харам» в воскресенье опубликовала новое видео, на котором, предположительно, показаны некоторые из девочек, похищенных в городе Чибок в 2014 году. Кроме того, на видео утверждается, что другие захваченные девочки погибли в результате воздушных ударов правительства.

На видео, размещенном в социальных сетях, видны девочки, сидящие на земле с покрытыми головами. Часть девочек стоит позади.

Около 218 из 276 девочек, похищенных из школы в удаленном районе на северо-востоке Нигерии, до сих пор числятся пропавшими без вести, несмотря на розыски, которые ведутся нигерийскими властями более двух лет, и возмущение, возникшее во всем мире в связи с их похищением.

Это последнее по времени видео, опубликованное лидером «Боко Харам» Абубакаром Шекау, который в начале августа опроверг заявления, что он был смещен с поста главы экстремистской группировки.

На 11-минутном видео мужчина с закрытым тюрбаном лицом говорит, что лидеры страны в Абудже «должны знать, что их дети все еще находятся в наших руках».

«Несколько девочек, около 40, вышли замуж по воле Аллаха. Некоторые из них умерли в результате бомбардировок с воздуха», – добавил он.

Видео содержит обращение одной из похищенных школьниц к правительству с просьбой освободить задержанных боевиков, чтобы девочки могли выйти на свободу.

В прошлом году нигерийские военные несколько раз объявляли о спасении сотен людей, похищенных «Боко Харам», однако девочек из Чибока так и не нашли, несмотря на некоторые обнадеживающие заявления.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG