Линки доступности

Молодую женщину с ребенком и мужем нашли дружинники в деревне на северо-востоке страны

Вооруженные силы Нигерии в среду сообщили об освобождении одной из 219 школьниц, похищенных боевиками группировки «Боко Харам» из города Чибок на северо-востоке Нигерии более двух лет назад.Она стала первой, кого удалось найти после массового похищения.

Как заявил официальный представитель нигерийской армии Сани Усман в текстовом сообщении, пленница была найдена в деревне Баале неподалеку от города Дамбоа на северо-востоке страны.

Подробности об освобождении пока не сообщаются. Как заявил официальный представитель нигерийской армии Сани Усман в текстовом сообщении, молодая женщина была найдена в деревне Баале неподалеку от города Дамбоа на северо-востоке страны.

Лидер народной дружины города Чибок Абоку Гаджи рассказал «Голосу Америки», что дружинники нашли ее, когда готовились к засаде в лесу Самбиса, неподалеку от лагеря «Боко Харам».

«Они пришли, когда мы сидели в засаде», – сказал он.

По словам Гаджи, бывшую пленницу террористов зовут Амина Али, однако представители вооруженных сил называют ее иначе – Фалмата Мбалала. Как рассказал Гаджи, с ней были ребенок и муж – также похищенный «Боко Харам». Они поженились во время пребывания в плену. Гаджи также сообщил, что освобожденную молодую женщину опознала ее мать, после чего ее передали военным.

Боевики «Боко Харам» похитили 219 школьниц в апреле 2014 года из общежития при государственной средней школе в Чибоке. В Нигерии и по всему миру люди отреагировали на это событие, выйдя на улицы с плакатами «Верните наших девочек», адресованными к правительству страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG