Линки доступности

В Кабуле боевик атаковал автомобиль полицейской миссии ЕС

В Кабуле террорист-смертник атаковал автомобиль полицейской миссии Евросоюза, в результате чего погиб один прохожий и были ранены еще пятеро. Никто из пассажиров не пострадал.

Ответственность за нападение взял на себя «Талибан».
По словам представителей Европейской полицейской миссии (EUPOL), теракт произошел неподалеку от штаб-квартиры организации на восточной окраине Кабула в понедельник днем.

«Я сидел у себя в магазине, когда вдруг произошел ужасный взрыв. Сразу после взрыва на нас посыпались куски плоти и обломки машины. Я вышел на улицу и увидел, что несколько человек ранены, а машина уничтожена», - рассказал местный торговец Исаанулла Джан.

В последние недели 2014 года в Кабуле произошла целая серия терактов, нацеленных против правительственных, военных и иностранных учреждений.

Нападения происходят на фоне передачи полномочий и ответственности за безопасность в стране афганским органам правопорядка, в то время как США и НАТО сворачивают продолжавшуюся в течение 13 лет боевую миссию в Афганистане против боевиков «Талибана».

В то время как международная военная миссия в Афганистане официально завершилась 31 декабря, в стране останутся около 12 000 военнослужащих США и НАТО, которые будут обучать и консультировать афганских военных и полицейских.​

XS
SM
MD
LG