Линки доступности

Мусульманская организация предложит награду за помощь в раскрытии убийства имама в Нью-Йорке


Фоторобот двоих подозреваемых в убийстве имама и его помощника в руках одного из прихожан мечети в Квинсе, Нью-Йорк. 14 августа 2016 г.

Фоторобот двоих подозреваемых в убийстве имама и его помощника в руках одного из прихожан мечети в Квинсе, Нью-Йорк. 14 августа 2016 г.

55-летний имам и его помощник были застрелены на улице после субботней дневной молитвы

Мусульманская организация предлагает награду в 10 000 долларов за помощь в раскрытии убийств мусульманского проповедника и его помощника в Нью-Йорке.

55-летний имам Маулама Аконджио и 64-летний Тхара Уддин были застрелены в упор на улице после субботней дневной молитвы.

Совет по американо-исламским отношениям заявил, что в понедельник официально объявит награду за помощь в раскрытии дела.

«Мы надеемся, что объявление награды приведет к аресту и судебному приговору для человека, который совершил это чудовищное преступление, – сказал национальный исполнительный директор Совета Нихад Авад. – Мы рассчитываем, что как только будет совершен арест, можно будет установить мотив преступления».

Полиция опубликовала фоторобот стрелка – темноволосого бородатого мужчины в очках. Никакой информации о возможном мотиве пока не сообщается.

Активисты, собравшиеся на демонстрацию у мечети Аль-Фуркан Джами в Озон-парке в Квинсе назвали убийство имама преступлением на почве ненависти.

«Это преступление на почве ненависти, с какой стороны ни посмотри», – заявил Кобир Чоудури, возглавляющий мечеть Аль-Аман в Бруклине.

Представители бангладешской общины, которой служит мечеть, хотят, чтобы убийство рассматривалось как преступление на почве ненависти. В субботу на месте убийства собрались около 100 демонстрантов с криками «Мы требуем справедливости».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG