Линки доступности

Многие города отмечают наступление Нового года праздничными салютами

В Новой Зеландии и Австралии отпраздновали Новый год с гигантскими фейерверками, в то время как в остальных частях планеты люди готовятся проводить неспокойный 2014 год и приветствовать наступление нового, 2015, года.

Огромные часы на знаменитой башне Скай-Тауэр в Окленде отсчитали последние минуты до Нового года, и с последним ударом в ночном небе над городом зажегся салют.

В Сиднее более 1,5 миллионов человек, воспользовавшись теплой летней погодой, вышли встречать новый год на берега бухты, наблюдая за чудесами пиротехники, среди которых были фейерверки в виде сверкающих золотых и серебряных пальм.

По всему миру большие и маленькие города готовят свои салюты, концерты и другие праздничные торжества, принятые в их культуре.

В Пекине в новогоднюю ночь пройдет шоу фигурного катания, призванное подкрепить заявку страну на организацию Зимней Олимпиады-2022, а Рио-де-Жанейро более миллиона человек вышли на пляж Копакобана, где проходят рок-концерты.

В Нью-Йорке, где проходят самые громкие в США праздничные мероприятия, по традиции в полночь будет падать хрустальный шар – за этим будут наблюдать сотни тысяч человек, собравшиеся на площади Таймс-сквер.

В Индонезии после трагедии с пассажирским лайнером компании AirAsia, упавшим в Яванское море, вместо традиционных новогодних мероприятий проходят траурные службы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG