Линки доступности

Число жертв землетрясения в Непале выросло до 5500 человек


Президент США Барак Обама (архивное фото)

Президент США Барак Обама (архивное фото)

В телефонном разговоре с премьер-министром Непала президент Обама обсудил вопросы оказания дальнейшей помощи пострадавшим

Число погибших в результате землетрясения в Непале выросло почти до 5500 человек, сообщили в четверг власти страны. Тем временем спасатели продолжают разбирать завалы, а гуманитарные организации спешат поставить пострадавшим остро необходимую помощь.

Заместитель генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос должна прибыть в Непал с трехдневным визитом для оценки усилий по оказанию помощи.

ООН в среду призвала собрать 415 миллионов долларов для предоставления убежища пятистам тысячам человек, которые оказались без крыши над головой, а также лекарств, воды и продовольствия миллионам пострадавших от землетрясения. По данным организации, в результате катастрофы были уничтожены 70 000 домов и пострадали еще более полумиллиона.

В среду президент США Барак Обама обсудил по телефону гуманитарные проблемы с премьер-министром Непала Сушилом Койрала. США выделили более 10 миллионов долларов на срочную помощь, в том числе предоставление питьевой воды и проведение поисково-спасательных операций, а также на долгосрочные усилия по восстановлению разрушенных районов.

Тем временем жители непальской столицы Катманду в четверг продолжили выезжать из города на автобусах, чтобы добраться до своих семей в отдаленные районы, наиболее пострадавшие от землетрясения магнитудой 7,8 балла.

Многие жители Непала недовольны тем, что правительство, по их мнению, действует слишком медленно. Несколько сотен человек в среду устроили акцию протеста, заблокировав движение на улицах Катманду.

Международный комитет Красного Креста создал сайт, чтобы помочь родным и близким найти пострадавших или сообщить о пропавших без вести.

XS
SM
MD
LG