Линки доступности

Впервые военные США подвергли позиции ИГИЛ бомбардировкам со Средиземного моря и Персидского залива

Соединенные Штаты начали одновременно удары по позициям «Исламского государства» со Средиземного моря и Персидского залива. Впервые военные США подвергли бомбардировкам с воды позиции ИГИЛ в Сирии и Ираке одновременно с двух сторон.

Десантный корабль для бомбардировок с воды (USS Boxer amphibious) под названием Squadron 1 со своего местоположения в Персидском заливе в четверг начал наносить удары, одновременно или «во взаимодействии» с ударами, произведенными десантным кораблем USS Harry Truman, находящимся в восточной части Средиземного моря. Об этом, находясь на борту водного бомбардировщика, сообщил «Голосу Америки» комендант судна, кэптен ВМС США Кит Мур, вскоре после нанесения ударов.

«Мы демонстрируем возможность выбирать время и место бомбардировок на наше усмотрение», - пояснил Мур.

Полковник морской пехоты США Энтони Хендерсон, командирующий находящимся на корабле 13-й экспедиционным отрядом морской пехоты, заявил, что два из нескольких размещенных на судне морской пехоты реактивных самолёта с вертикальным взлётом системы AV-8B Harrier II в четверг нанесли удары по позициям ИГИЛ на севере Ирака. Он еще не был уполномочен говорить о результатах этих ударов.

Десантный корабль USS Truman задействован в бомбардировках как в Ираке, так и в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG