Линки доступности

Альянс принял такое решение, чтобы не допустить превращения страны в прибежище террористов

НАТО заявляет, что оставит 12 000 военнослужащих в Афганистане еще на год в 2016 году, чтобы предотвратить превращение страны в безопасную зону для террористов.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил во вторник, что альянс выделит 12 000 военнослужащих в рамках небоевой миссии «Решительная поддержка». По его словам, эта цифра соответствует текущей численности контингента НАТО в Афганистане.

Столтенберг объявил об этом решении после того, как его одобрили министры иностранных дел государств-членов альянса.

Соединенные Штаты и их союзники ввели войска в Афганистан в 2001 году после терактов 11 сентября для борьбы с «Талибаном». НАТО взял на себя командование операцией в 2003 году, однако в 2014 году альянс завершил боевые операции, на смену которым пришла миссия «Решительная поддержка».

В настоящий момент боевики «Талибана» все еще совершают нападения на территории страны, где помимо них действуют и боевики «Исламского государства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG