Линки доступности

Власти говорят, что оползень сошел, когда многие шахтеры находящейся рядом нефритовой шахты спали

На месте оползня, сошедшего у нефритовой шахты в штате Качин на севере Мьянмы, обнаружены тела около 100 погибших. Представители местных властей заявляют, что судьба еще более 100 человек неизвестна.

По заявлениям официальных лиц, оползень сошел, когда многие шахтеры спали. Спасательные группы продолжают работу по поиску оставшихся в живых.

Штат Качин расположен в 950 километрах от крупнейшего города страны, Янгона, и является одним из мест, где добывается самый высококачественный нефрит в мире.
По оценкам организации Global Witness, которая занимается расследованием случаев ненадлежащего использования доходов от природных ресурсов, объем производства нефрита в Мьянме в 2014 году составил 31 миллиард долларов.

«Эта цифра составляет около половины всего ВВП страны и в 46 раз превышает расходы национального бюджета на здравоохранение, однако местное население не получает от этого почти никакой пользы», – утверждают в организации.

По данным Global Witness, торговля нефритом в Мьянме «тайно контролируется сетями военных элит, наркобаронами и ангажированными компаниями», связанными с «самыми мрачными днями правления хунты».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG