Линки доступности

Власти Германии считают, что мюнхенский стрелок готовился к нападению более года


Полиция эвакуирует людей из торгового центра Олимпия в Мюнхене. Германия. 22 июля 2016 г.

Полиция эвакуирует людей из торгового центра Олимпия в Мюнхене. Германия. 22 июля 2016 г.

Человек, убивший девять человек и покончивший с собой, ранее проходил курс лечения психиатрических расстройств

Германские следователи утверждают, что молодой мужчина, убивший девять человек в пятницу вечером в столице Баварии Мюнхене, проходил курс психиатрического лечения и планировал массовое убийство более года.

18-летний Давид Али Сонболи проходил двухмесячный курс лечения в клинике, после чего был переведен на амбулаторный режим, сообщил представитель мюнхенской прокуратуры Томас Штайнкраус-Кох.

Подозреваемый страдал от депрессии и «боялся контактов с другими», сообщил Штайнкраус-Кох на пресс-конференции в воскресенье.

Действия Сонболи , который покончил с собой после атаки, не были направлены против конкретных людей. Кроме того, нет доказательств, что они были политически мотивированы, сообщил Штайнкраус-Кох.

Баварский следователь Роберт Хаймбергер заявил, что стрелок делал фотографии, когда посещал место стрельбы в школе, произошедшей ранее в городе Винненден на юго-западе Германии.

Хаймбергер предположил, что стрелявший приобрел незаконное оружие через Интернет, и добавил, что он был страстным поклонником видеоигр со стрельбой. В Германии действуют жесткие законы о контроле над оружием, и власти пытаются выяснить, каким образом стрелок приобрел пистолет Glock-17, который он использовал при нападении.

Глава баварского следственного ведомства заявил в воскресенье, что у властей должна быть возможность привлекать военных в случае возникновения таких кризисных ситуаций, как стрельба в мюнхенском торговом центре в минувшую пятницу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG