Линки доступности

Церемония прощания с лидером группы Motorhead, умершим в конце декабря, прошла в Лос-Анджелесе

В Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с лидером группы Motorhead Лемми, умершим в возрасте 70 лет в конце декабря – через два дня, после того как у него был диагностирован рак.

Среди выступавших на поминальной службе на мемориальном кладбище Форест-Лон были вокалист группы Foo Fighters Дэйв Грол и гитарист группы Guns N' Roses Слэш. Служба транслировалась в Интернете в прямом эфире.

«Он был моим героем, он был настоящим рок-н-рольщиком», – сказал Грол в своем эмоциональном выступлении.

Лемми, чье настоящее имя Иэн Килмистер, собрал группу Motorhead в 1975 году. Он стал известен за свой агрессивный стиль игры на бас-гитаре и резкий голос, которые проявлялись в таких песнях, как Bomber, Overkill и самой известной композиции группы – Ace of Spades.

«Она до сих пор очень популярна. Когда мы исполняем ее на сцене, она всем нравится», – заявил Лемми в августовском интервью журналу Rolling Stone.

Лемми вел экстремальный образ жизни, который включал обильное потребление алкоголя. В сообщении о его смерти, размещенном на странице группы Motorhead в Facebook, ее участники призвали своих поклонников «громко включить музыку Лемми».

«Налейте себе и, возможно, не раз. Обменяйтесь рассказами. Радуйтесь жизни так, как радовался ей – и так ярко – этот прекрасный, удивительный человек. Он бы хотел, чтобы все было именно так», – говорилось в сообщении группы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG