Линки доступности

Наибольшее восхищение у американцев вызывают Барак Обама и Хиллари Клинтон


Хиллари Клинтон и Барак Обама (архивное фото)

Хиллари Клинтон и Барак Обама (архивное фото)

Исследовательский центр Гэллапа опубликовал результаты очередного опроса

Согласно опросу, проведенному исследовательским центром Гэллапа (Gallup), президент США Барак Обама и ведущий претендент на выдвижение в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон возглавили рейтинг мужчин и женщин, «вызывающих наибольшее восхищение» у американцев.

Судя по результатам опроса, 17 процентов американцев назвали вызывающим наибольшее восхищение Обаму; 13 процентов выбрали Клинтон.

Клинтон возглавила рейтинг в 20-й раз, в этом году – 14-й раз подряд, Обама -- в 8-й раз.

Среди мужчин тройку лидеров закрывают римский папа Франциск и другой участник президентской гонки – Дональд Трамп. Каждый из них получил пять процентов. Ранее Трамп оказывался в топ-10 рейтинга: с 1988 по 1990 и в 2011 году.

Центр Гэллапа назвал результат Трампа «на удивление сильным», объясняя его тем, что, поскольку Трамп так часто появляется в новостях, он, скорее всего, – первый, о чье имя приходит в голову многим американцам.

Пакистанская активистка Малала Юсуфзай и бизнес-леди Опра Уинфри вошли в тройку женщин с 5 и 4 процентами соответственно.

Согласно данным опроса, проведенного центром Гэллапа, «американцы обычно называют действующего президента США как человека, вызывающего наибольшее восхищение», поэтому исследовательский центр ограничивает восемью количество раз, когда действующий президент может победить.

Единственный президент, который победил в номинации столько же, сколько Обама, был Дуайт Эйзенхауэр, выигрывавший в течение восьми лет, пока он был президентом. По данным центра Гэллапа, Эйзенхауэр также возглавлял список в 1950, 1967 и 1968, «когда действующий президент был в общем непопулярен». Эйзенхауэр также занял первое место в 1952 году, когда он был избран. В общей сложности он 12 раз возглавлял рейтинг «вызывающих наибольшее восхищение» – больше, чем любой другой мужчина.

Заняв в 20-й раз первую строчку рейтинга, Хиллари Клинтон находится на первом месте среди женщин. За ней следует Элеонора Рузвельт, которую назвали вызывающей наибольшее восхищение 13 раз.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG