Линки доступности

Арестованный был напрямую связан с террористами

Марокканские власти сообщили об аресте подозреваемого из Бельгии, связанного с террористами, которые в ноябре убили 130 человек в Париже.

В заявлении МВД Марокко сообщается, что арестованный в понедельник около Касабланки мужчина имел «прямые связи с некоторыми» из террористов. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за скоординированные взрывы и стрельбу 13 ноября, в результате которых погибли десятки мирных жителей в различных районах Парижа.

Представители служб безопасности Франции и Бельгии проследили некоторых из нападавших до Парижа и Брюсселя. По крайней мере, двое связанных с нападениями подозреваемых – Салах Мохамед Абдесалам и Мохамед Абрини – скрываются; ещё девять человек были убиты во время терактов и последующих антитеррористических операций.

Абдесалам родился в Бельгии и имеет марокканское и французское происхождение. Марокканские власти выдали ордер на его арест в декабре.

Французская полиция утверждает, что за два дня до парижских событий камеры наблюдения зафиксировали Абрини на АЗС вместе с Салахом Абдесаламом за рулём автомобиля, который впоследствии был использован для терактов

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG