Линки доступности

Мишель Обама: девочки во всем мире должны иметь право учиться


Первая леди США Мишель Обама. Вашингтон, округ Колумбия. США. 12 декабря 2014 г.

Первая леди США Мишель Обама. Вашингтон, округ Колумбия. США. 12 декабря 2014 г.

По словам первой леди США, выступившей в Институте Брукингса, 62 миллиона девочек на планете лишены возможности ходить в школу

Первая леди США Мишель Обама выразила свою приверженность работе по предоставлению девочкам возможности получения образования во всем мире. Несмотря на достигнутый прогресс за последнее десятилетие, по словам Мишель Обамы, «известно, что мы еще далеки от конечной цели – ведь 62 миллиона девочек не имеют возможности ходить в школу». Супруга президента США сделала эти заявления, выступая в пятницу 12 декабря в институте Брукингса в Вашингтоне.

По словам Мишель Обамы, девочки во всем мире рассчитывают на поддержку и смелость политических лидеров, обязанных предоставить им возможности, которые они заслуживают.

Первая леди США добавила, что необходимы новые усилия, направленные на то, чтобы убедить родителей воспринимать дочерей как заслуживающих образования членов семей, как и их сыновей. Она также отметила, что необходимо успокоить родителей, опасающихся, что по дороге в школу и домой их дочери могут подвергнуться нападениям.

Предоставление образования девочкам – одна из самых эффективных мер по усилению и развитию общества, отметила Обама, добавив при этом, что помимо начального образования девочки должны иметь возможность продолжить его и в подростковый период.

Для этого, отметила Мишель Обама, необходимы соответствующие законодательство и политика властей на местном уровне, поскольку именно эти два аспекта являются фундаментом будущих позитивных перемен.

Первая леди США высоко оценила работу организаций, подобных организации «Тостан», которая в добилась отказа от практик раннего брака и женского обрезания в семи тысячах сельских сообществ в Африке – преимущественно в пяти странах континента – Гвинее, Гвинее-Бисау, Мали, Мавритании и Сенегале.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG