Линки доступности

Европейское космическое агентство и Роскосмос отправили совместную экспедицию на Марс


Ракета-носитель Протон-M с космическим аппаратом ExoMars Trace Gas Orbiter стартовала с космодрома Байконур. 14 марта 2016 г.

Ракета-носитель Протон-M с космическим аппаратом ExoMars Trace Gas Orbiter стартовала с космодрома Байконур. 14 марта 2016 г.

Цель проекта – выяснить, есть ли жизнь на красной планете

Европейское космическое агентство и Роскосмос объединили усилия, чтобы отправить космический корабль на Марс.

Космический аппарат ExoMars Trace Gas Orbiter стартовал в понедельник с космодрома Байконур в Казахстане с ракетой-носителем Протон-M.

Предполагается, что путь до Марса займет семь месяцев, и аппарат прибудет на красную планету в октябре, преодолев 496 миллионов километров.

ЕКА сообщило, что цель миссии – выяснить, есть ли жизнь на Марсе, а также найти загадочный источник метана на планете.

Следы метана – газа, состоящего из углерода и водорода, – были обнаружены на Марсе в ходе предыдущих миссий.

Метан вырабатывается преимущественно живыми микробами и в изобилии производится на Земле в болотах, свалках и различных залежах. Он также вырабатывается в результате процессов, разворачивающихся глубоко под землей и приводящих к возникновению ископаемых видов топлива – в частности, каменного угля, нефти и природного газа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG