Линки доступности

Мари Харф осудила обстрел деревни Пески, где работали наблюдатели ОБСЕ

«Мы продолжаем наблюдать за несоответствием между словами и делами России и сепаратистов в Украине, ставящим под угрозу Минские соглашения и стабильность в регионе», – сказала представитель Госдепартамента США Мари Харф в ходе ежедневного брифинга, подчеркнув, что, несмотря на декларируемую поддержку режима прекращения огня, условия перемирия постоянно нарушаются на деле.

В качестве примера Харф привела обстрел деревни Пески, в которой работали наблюдатели ОБСЕ. «Мы осуждаем это нападение, в ходе которого приблизительно семь человек из числа украинских военных получили ранения, а жизнь наблюдателей ОБСЕ оказалась под угрозой», – заявила Мари Харф.

Заместитель пресс-секретаря Госдепартамента высоко оценила деятельность миссии ОБСЕ в Украине, сотрудники которой продолжают работу, несмотря на угрозу их жизням. Харф вновь призвала стороны конфликта обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателям ОБСЕ.

«России и поддерживаемым ею сепаратистам придется дорого заплатить, если условия Минских соглашений не будут выполнены», – подчеркнула Харф.

Представитель Госдепартамента выразила надежду на то, что представители всех сегментов политического спектра России вновь получат возможность публично и открыто высказывать свою точку зрения. О России и сепаратистах будут судить не по словам, а по делам, отметила заместитель пресс-секретаря внешнеполитического ведомства США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG