Линки доступности

Власти сочли, что акция отвлечет ресурсы, необходимые для расследования недавних терактов в столице Бельгии

Намеченный на воскресенье «Марш против страха» в Брюсселе отложен по соображениям безопасности. Представители властей заявили, что акция может отвлечь ресурсы, необходимые для проведения расследования атак в брюссельском аэропорту и на станции метро в бельгийской столице.

«Безопасность наших граждан является безусловным приоритетом», – заявил организатор марша Эммануэль Фулон.

Тем временем, информагентство AFP со ссылкой на представителя бельгийских властей сообщило, что число жертв в результате взрывов снижено до 28, поскольку приводившиеся ранее данные о гибели 31 человека включали трех смертников.

Кроме того, бельгийская прокуратура установила личность еще одного подозреваемого в причастности к взрывам, и выдала ордер на его арест.

В заявлении, с которым в субботу выступила федеральная прокуратура, говорится, что выдан ордер на арест человека по имени Файсал С. «в связи с участием в деятельности в террористической организации, убийстве при совершении теракта и покушении на убийство при совершении терактов».

В этом заявлении прокуратура не подтвердила, что Файсал С. – это третий террорист, устроивший взрыв в аэропорту, которого зафиксировали камеры видеонаблюдения вместе с двумя взорвавшими себя смертниками.

Как сообщили бельгийские СМИ, следователи предполагают, что человек по имени Файсал Шеффу мог скрыться с места взрыва в аэропорту.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG