Линки доступности

Матч «Манчестер Юнайтед»-«Борнмут» был отменен из-за подозрительного устройства


Cотрудник со служебной собакой исследуют трибуны стадиона на матче «Манчестер Юнайтед»-«Борнмут». Манчестер. Великобритания. 15 мая 2016 г.

Cотрудник со служебной собакой исследуют трибуны стадиона на матче «Манчестер Юнайтед»-«Борнмут». Манчестер. Великобритания. 15 мая 2016 г.

Впоследствии стало известно, что пакет, обнаруженный на трибунах, не представлял опасности

Британские власти сообщили в воскресенье, что подозрительное устройство, обнаруженное на домашнем стадионе команды «Манчестер Юнайтед» и подорванное саперами, не представляло угрозы.

Манчестерская полиция описала устройство, как «невероятно правдоподобное», после чего на стадионе Old Trafford был проведен полный обыск.

После обнаружения устройства, за 20 минут до начала матча «Манчестер Юнайтед» – «Борнмут», десятки тысяч болельщиков были эвакуированы со стадиона, вмещающего 75600 зрителей. Матч должен был стать финальной игрой сезона Премьер-лиги.

В связи с обнаружением пакета матч был сначала отложен, но затем отменен.

Британские саперы, взяли под контроль подозрительный пакет, найденный на трибунах, и подорвали его.

Представитель европейских служб безопасности сообщил, что обнаружение пакета совпало с усилением дискуссий в Интернете об угрозах спортивным стадионам, где может собираться большое количество народа.

Меры безопасности на матчах Премьер-лиги были усилены после того, как в ноябре прошлого года террористы убили 130 человек в Париже, в том числе в районе стадиона Stade de France, где проходил международный матч.

Новая дата проведения матча «Манчестер Юнайтед» – «Борнмут» пока не сообщается. Его результат как минимум повлияет на размер призовых, который определяется турнирным положением команд в сезоне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG