Линки доступности

Пропавший самолет Malaysia Airlines признан потерпевшим крушение


Самолеты авиакомпании Malaysia Airline в международном аэропорту в Куала-Лумпур (архивное фото)

Самолеты авиакомпании Malaysia Airline в международном аэропорту в Куала-Лумпур (архивное фото)

Теперь все находившихся на борту самолета официально считаются погибшими

Компания Malaysia Airlines официально признала, что пропавший в прошлом году рейс MH370 потерпел крушение, а следовательно, все 239 человек, находившиеся на борту самолета, теперь считаются погибшими.

Хотя такое заявление может показаться слишком суровым, после почти года безрезультатных поисков самолета в нем есть практическая польза: семьи жертв теперь смогут подать заявления в авиакомпанию на получение компенсации.

Глава службы гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман в четверг выступил с телеобращением, отметив, что решение было принято «с тяжелым сердцем и глубочайшим сожалением». Он также заявил, что компания готова немедленно приступить к рассмотрению заявок на компенсацию.

Авиалайнер Boeing 777 исчез с радаров по пути из Куала-Лумпура в Пекин, когда пролетал над Индийским океаном 8 марта 2014 года, отклонившись от курса на тысячи километров.

Глава авиационного ведомства рассказал, что расследование причин катастрофы и выяснение ее места продолжаются, однако без каких-либо вещественных доказательств, в особенности бортовых самописцев, возможности поисковой миссии ограничены.

По его словам, вскоре будет опубликован промежуточный отчет о расследовании.

XS
SM
MD
LG