Линки доступности

Македония: ураганы и ливни в Скопье привели к гибели не менее 17 человек


Скопье, Македония. 7 августа 2016 г.

Скопье, Македония. 7 августа 2016 г.

ЕС заявил о готовности оказать помощь

Мощные ураганы с ливнями стали причиной гибели по меньшей мере 17 человек в столице Македонии Скопье.

Судьба по меньшей мере шести человек неизвестна. Около 60 человек были госпитализированы, около тысячи человек – эвакуированы.

Министр здравоохранения Никола Тодоров допустил, что число жертв может вырасти, отметив, что правительство планирует ввести чрезвычайное положение на две недели в наиболее пострадавших районах.

Ливневые дожди и ветры со скоростью свыше 70 километров в час, обрушившиеся в субботу, привели к внезапным паводкам и оползням. По данным метеорологов, за два часа в Скопье выпала месячная августовская норма осадков, и было зарегистрировано 800 ударов молний.

В результате наводнений были разрушены сотни домов и автомобилей. Некоторые дороги до сих пор заблокированы, а отдельные районы остаются без электричества.

Армейские и полицейские вертолеты эвакуируют людей из их домов и разыскивают пропавших без вести.

Синоптики прогнозируют новые дожди и, возможно, сильные ветры.

Комиссар ЕС по вопросам расширения Йоханнес Хан написал в своем Твиттере, что Евросоюз готов оказать помощь Македонии, которая является кандидатом на вступление в союз.

Последнее катастрофическое наводнение в Скопье произошло в 1962 году, за год до того, как город был почти уничтожен землетрясением.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG