Линки доступности

Ливийский парламент отказался утвердить правительство национального единства


Заместитель председателя Всеобщего национального конгресса Ливии Авад Абдель-Садек. Триполи, Ливия

Заместитель председателя Всеобщего национального конгресса Ливии Авад Абдель-Садек. Триполи, Ливия

Законодатели также высказались против заключенного при посредничестве ООН политического соглашения

Члены признанного международным сообществом парламента Ливии проголосовали против одобренного ООН правительства национального единства и соглашения между двумя параллельными структурами власти, нацеленного на прекращение хаоса, царящего в стране с момента свержения в 2011 году прежнего лидера Муаммара Каддафи, на протяжении многих лет находившегося у власти.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на члена Палаты представителей Ливии Эссу аль-Арейби, 90 из 140 парламентариев, присутствовавших на заседании в понедельник, проголосовали против формирования правительства национального единства. В ходе другого голосования 84 законодателя высказались против политического соглашения.

Заключенное при посредничестве ООН мирное соглашение, которое было подписано в прошлом месяце, предполагало создание правительства национального единства, в которое войдут как члены правительства, признанного международным сообществом и базирующегося в Тобруке, так и представители базирующегося в Триполи происламистского Национального конгресса.

Соглашение стало результатом многочисленных раундов переговоров между конкурирующими правительствами.

Тем временем в Ливии по-прежнему укрепляют свои позиции боевики «Исламского государства», пытающиеся взять под контроль нефтяные объекты страны, которые являются главным источником ее национального дохода.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG