Линки доступности

По меньшей мере 13 человек стали жертвой наводнения в Луизиане


Батон-Руж, штат Луизиана

Батон-Руж, штат Луизиана

Местные жители и добровольцы со всей страны участвуют в спасательных работах

Министр внутренней безопасности США Дже Джонсон вынужден искать срочные пути урегулирования ситуации в штате Луизиана на юге страны, где в четверг, в ходе беспрецедентных наводнений, погибли по меньшей мере 13 человек.

Наводнения в районе города Батон-Руж были вызваны рекордными осадками, уровень которых составил 75 сантиметров. Дожди начались на прошлой неделе. Согласно оценкам, 40 тысяч домов получили повреждения.

«Я пережил здесь ураганы. Я пережил здесь многое другое. В этот раз, наверное - тяжелее всего», - поделился с «Голосом Америки» житель этих мест Музи Бенуа.

Другой житель по имени Джеймс Лейн, рассказал, что наводнения разрушили его дом в Батон-Руж, куда он переехал после того, как потерял все, что у него было во время урагана Катрина в 2005 году.

«Я не могу даже представить себе, что мне делать, мне остается просто принять все как есть, а, когда все будет позади, прибраться здесь и начать все сначала», - сказал он.

Сотрудники Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) и добровольцы находятся на месте стихийного бедствия уже несколько дней, как и волонтеры Красного Креста.

«Можно с уверенностью сказать, что штат в целом привык к ураганам, - сказал в интервью «Голосу Америки» представитель Красного Креста Крейг Купер. - Но на этот раз речь идет о массивных осадках. По нашим сведениям, многие, многие районы и общины здесь еще никогда не сталкивались с наводнением, или, по крайней мере, не припомнят ни одного за последние 30 лет».

Начиная с пятницы были эвакуированы более 30 тысяч человек. В основном спасением людей занимаются Национальная гвардия и власти штата, однако и жители города оказывают посильную помощь на своих лодках, грузовиках и каяках.

Купер отметил, помощь приходит не только от местных жителей. Со всей страны люди приезжают в Батон-Руж, чтобы стать добровольцами Красного Креста.

В добавок к огромному физическому и эмоциональному ущербу, причиненному людям наводнением, из-за возникшего хаоса в Батон-Руж начался разгул мародеров и жуликов. В некоторых районах ночью введен комендантский час.

Во вторник губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс предупредил местных жителей, что сотрудники FEMA не просят оплаты за услуги, а также призвал их проявлять бдительность по отношению к возможным аферистам.

Президент Обама утвердил вступивший в действие в воскресенье план чрезвычайного финансирования, предназначенного для пострадавших районов Батон Руж, список которых постоянно обновляется под его руководством. В среду представители Белого дома заявили, что более 70 тысяч человек подали заявку на индивидуальную помощь в рамках Федеральной декларации стихийных бедствий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG