Линки доступности

Мэр Лондона подверг критике представления Дональда Трампа об исламе


Новый мэр Лондона Садик Хан. Великобритания. 9 мая 2016 г.

Новый мэр Лондона Садик Хан. Великобритания. 9 мая 2016 г.

По словам Садика Хана, отношение Трампа к мусульманской религии может сделать «наши страны менее безопасными»

Новый мэр Лондона Садик Хан отверг предположение участника президентской гонки в США Дональда Трампа о возможности предоставления Хану исключительного права на посещение США в условиях, при которых Трамп запретит въезд в США остальным мусульманам.

«Невежество Трампа в вопросах мусульманской религии может сделать обе наши страны менее безопасными и породить риск отчуждения обыкновенных мусульман», – написал в Twitter мэр Лондона.

«Речь идет не только обо мне, – продолжал Хан. – Речь идет о моих друзьях, о моей семье, о каждом, у кого сходное происхождение, – из любой части мира».

В прошлую субботу Садик Хан одержал победу на выборах мэра Лондона, став первым мусульманином, занявшим пост главы британской столицы.

Вероятный кандидат от Республиканской партии на президентских выборах в США Дональд Трамп заявил, что готов сделать для Хана исключение. Еще на ранних этапах предвыборной гонки Трамп пообещал, что в случае победы введет временный запрет на въезд мусульман на территорию США.

В понедельник 9 мая, отвечая на вопрос New York Times Трамп о том, как он намерен поступать в отношении лиц, подобных мэру Лондона, Трамп заявил, что «исключения будут всегда».

Садик Хан заявил, что политика Трампа имеет прямое отношения к его близким, и особый статус для него лично – не решение проблемы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG