Линки доступности

По данным фирмы Symantec, в ряде случаев возможна утечка личных данных

Согласно только что опубликованному докладу, многие из официальных приложений для мобильных устройств, предлагаемых участниками президентской гонки, не снабжены надлежащими системами защиты личной информации пользователя.

Фирма Symantec, специализирующаяся в области кибербезопасности, сообщила, что более половины подобных приложений, протестированных ее сотрудниками, имеют лазейки, делающие возможной утечку личных данных.

Приложения республиканских кандидатов Теда Круза и Джона Кейсика – в группе уязвимых, отмечает Symantec.

«В случае официального приложения Джона Кейсика, разработанного в 2016-м году компанией MyCivic, возможна утечка информации о любом другом приложении на вашем устройстве и о вашем местонахождении», – отмечается в докладе Symantec. «В случае приложения Круза «Cruz Crew», разработанного uCampaign, подробности информации о вашем мобильном устройстве и международный код идентификации пользователя также более не конфиденциальны», – сообщает компания.

Symantec не уточняет подробностей относительно того, сумели ли хакеры уже сегодня воспользоваться указанными лазейками.

По данным Symantec, приложения Дональда Трампа, Хиллари Клинтон и Берни Сандерса подобных проблем не имеют.

Помимо официальным приложениям участников предвыборной гонки, на рынке «политических» приложений появилось и множество неофициальных, и 75 процентов из них имеют отношение к Дональду Трампу, отмечает Symantec.

Компания призывает пользователей доверять исключительно приложениям «от источников, заслуживающих доверия», и тщательно читать «мелкий шрифт» пользовательского соглашения. Как отмечает Symantec, «если вы подозреваете, что приложение запрашивает слишком много личной информации, то это может быть признаком опасности».

По данным исследования, приложения, так или иначе связанные с президентской гонкой в США, установлены приблизительно на 140 тысячах мобильных устройств.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG